立勤口腔
您所在位置:项目首页 > 爱牙科普 > 牙周治疗 >

牙龈出血怎么办?

来源:立勤口腔 发表时间:2018-06-14 在线咨询在线挂号

  日常生活中出现过牙龈出血的症状多数人都会不以为然,实际上牙龈出血正意味着你的某种生活方式出现了问题,应该引起注意,及时治疗。
?

?

  为什么会牙龈出血

?

  通常,牙龈的慢性炎症是牙龈出血的常见原因,但有时也可以是某些系统性疾病的口腔表现,这时应予以足够重视。

?

  原因一:刷牙方法错误

?

  正确的刷牙方法是将横、竖结合;刷上牙时刷毛顺着牙间隙向下刷,刷下牙时由下往上刷,同一部位要反复刷5~6次。

?

  >>> 牙缝大跟刷牙有关吗?问问在线医生

?

  原因二:有些全身性疾病

?

  牙龈出血本身只是许多疾病的症状,像白血病、肝硬化等。如果牙龈反复出血附带其他不良症状,需及时到检查治疗。

?

  >>> 点击叙述个人牙齿情况,咨询牙齿问题

?

  原因三:牙周病

  牙龈出血,通常原因都是有牙周病。由于口腔卫生不佳,造成口腔内病菌大量繁殖,形成牙菌斑、牙石,使牙龈组织产生炎症,变得红肿松软,容易出血。

?

  >>> 点击咨询在线医生,查看牙病是否严重

?

  牙龈出血该怎么治疗

  1、洗牙 在治疗的同时,齿颈部,邻接面的结石去除掉了,牙齿也会有美白的表现。

?

  >>> 洗牙的牙齿会变松吗?在线咨询医生

  2、牙周炎牙龈出血治疗 牙周炎时,不仅牙龈出血,而且牙齿开始出现松动,只有采取刮治和其它牙周治疗,才能缓解病症。

?

  >>> 点击咨询在线医生,询问牙病是否严重

?

  3、在治疗的同时要补充营养(维生素c)。

? ? ?
  不要以为牙龈出血是小问题不用管,严重的口腔问题都是从牙龈出血开始发展而来,因此,及早解决很重要。

相关阅读 Related reading
立勤介绍 Introduction
赣州立勤口腔

立勤口腔是一家全国连锁的大型现代化口腔医疗机构,专业从事口腔医疗服务。开展口腔内科、口腔外科、无痛牙齿种植、口腔正畸、口腔修复、无痛儿童齿科等业务……[详细]

特色诊疗项目 Characteristic project
门诊分部 Clinic distribution

立勤口腔 全国连锁

立勤口腔


-20多年专业治疗口腔-

  1. 大楼 - () 二楼大厅 导医台 治疗室之一 一楼治疗大厅 二楼儿童厅
  2. 口腔治疗仪器(一) 口腔治疗仪器(二) 治疗仪器大厅 儿童治疗仪器(一) 儿童治疗仪器(二) 牙周治疗仪器
  3. 荣誉 荣誉 国家二级专科口腔 口腔合作示范单位 口腔合作示范单位
  4. “全国爱牙齿”公益活动 社区免费口腔检查公益活动 “健康口腔”公益活动 社区口腔义诊公益活动 企业职工免费检查公益活动 儿童爱牙义诊公益活动