立勤口腔
您所在位置:项目首页 > 爱牙科普 > 牙体牙髓 > 龋齿 >

哪些情况需要补牙?你想知道的补牙问题都在这里!

来源:立勤口腔 发表时间:2018-04-25 在线咨询在线挂号

  相信不少人都有过这样的经历:每次牙痛时总在想“一定要找个时间去看牙医”,但一不疼了“看牙医好可怕,还贵,还是以后再说吧……”其实,看牙要趁早,越早不仅越省钱省时,遭受的痛苦也更小。牙病切忌久拖不治!

  1、哪些情况需要补牙?

  在不少人的印象里,牙齿缺一块的时候需要补牙。但其实,出现小黑点,也就是蛀牙(龋齿)时,也需要补牙。

  但如果出现了小黑点,却没有进行及时补牙治疗,病变就会越来越严重,从浅到深,从小到大,变成深龋。

你想知道的补牙问题都在这里?

  所以,一发现牙齿上有黑点,就赶紧去看!越拖越麻烦!

  >>>补牙选择什么时间去好?点击在线咨询

  2、补牙材料有哪些?怎么选

  补牙价格差异大,不仅和牙齿龋坏程度有关,还和补牙的材料有关。不同材料,价格也不一样,最常用的就是树脂。

你想知道的补牙问题都在这里?

  俗话说一分价钱一分货,贵的材料经历了更多的经验积累和技术支持。要听从医生的叮嘱,根据自身龋齿的情况选择适合的。

  >>>补牙的材料能使用多久?点击在线咨询

  3、补牙需要多长时间?

  如果症状比较轻,比如浅龋,一般可以一次补好。当牙齿的情况比较糟糕时,比如需要根管治疗的话一般需要3-5次。

  总之,补牙时间根据个人情况而定。

  4、补牙贵吗

  只要发现龋洞,不管大小、深浅一定要及时修补。因为,龋齿不会消失,不补会越来越严重,花费的金钱和时间也越多。

你想知道的补牙问题都在这里!

  若小洞不补就成了大洞,侵袭到牙神经,就会出现牙痛。此时已不能直接补了,而是要先进行根管治疗。

  >>>点击了解:根管治疗是什么?

  即使牙痛,还是会有部分患者忍着不治疗,那么烂牙的神经将会慢慢坏死,有一段时间会觉得牙不痛了。可是随着时间的推移,坏死的牙体组织逐渐崩裂,最终成了残根,这时候再到想补牙的话,医生也已经无力挽回了。大部分的残根需要拔除,拔除残根后就要重新种一颗牙,所需花费和时间相比补牙要多一些。

  【温馨提示】:选择正规专业,则无需担心乱收费现象,补牙效果和后续问题都有保障。立勤口腔是国家二级口腔专科,严格按照卫生局和物价局规定划定收费标准;也是市医、社保定点,所有治疗项目可刷医保卡。

  如果您还有更多相关问题需解答,请点击进入立勤口腔官方咨询平台询问在线医护人员。

相关阅读 Related reading
立勤介绍 Introduction
赣州立勤口腔

立勤口腔是一家全国连锁的大型现代化口腔医疗机构,专业从事口腔医疗服务。开展口腔内科、口腔外科、无痛牙齿种植、口腔正畸、口腔修复、无痛儿童齿科等业务……[详细]

特色诊疗项目 Characteristic project
门诊分部 Clinic distribution

立勤口腔 全国连锁

立勤口腔


-20多年专业治疗口腔-

  1. 大楼 - () 二楼大厅 导医台 治疗室之一 一楼治疗大厅 二楼儿童厅
  2. 口腔治疗仪器(一) 口腔治疗仪器(二) 治疗仪器大厅 儿童治疗仪器(一) 儿童治疗仪器(二) 牙周治疗仪器
  3. 荣誉 荣誉 国家二级专科口腔 口腔合作示范单位 口腔合作示范单位
  4. “全国爱牙齿”公益活动 社区免费口腔检查公益活动 “健康口腔”公益活动 社区口腔义诊公益活动 企业职工免费检查公益活动 儿童爱牙义诊公益活动